Что нового?
Учим плавать
Размышления
Закаливание
Ответы на вопросы
Плавание для всех
О питании
Бабушкины секреты
В ожидании
Это интересно
Тихие игры
Детский лепет
Психология
Иришка
Танюша
Ваши отзывы
Пишите!


Подпишись!
Плавать...
Тихие игры
Детский лепет
Форумы

     
"Тихие игры" на MailList.Ru


Журнал для родителей НЯНЯ
"Беседка"
медицина
беременность, роды
уход за ребенком
детское питание
раннее развитие
детская психология
роддома, сады, школы
помощь детям
Rambler's Top100Rambler's Top100

Aport Ranker

О питании
Это интересно


Коровье молоко вредно для сердца

Казеин А1, один из белков, содержащихся в коровьем молоке, может повышать риск возникновения болезней сердца. Эту гипотезу британские ученые хотят проверить путем сравнения распространенности болезней сердца среди жителей двух островов в проливе Ла-Манш, сообщает ВВС.

Они собираются обследовать население островов Гернси и Джерси. Если гипотеза верна, на острове Гернси люди намного реже болеют ишемической болезнью сердца, так как пьют молоко без казеина А1. В молоке коров острова Джерси, напротив, много этого белка.

Гипотезу о вреде молока выдвинул новозеландский ученый Корри Маклачлан (Corrie McLachlan), директор компании А2 Corporation. Свои выводы он основывал на сведениях о заболеваемости в разных странах. Так, у жителей Финляндии, где по статистике отмечается наибольшее потребление молока с казеином А1, болезни сердца встречаются намного чаще, чем у жителей Японии, где в молоке мало этого белка. А2 Corporation собирается продавать молоко, не содержащее вредного белка.

В молоке содержится четыре разновидности казеина. Одна из них, так называемый бета-казеин А2, безвредна, тогда как три другие, особенно А1, предположительно повышают риск развития болезней сердца. Как полагает доктор Маклачлан, казеин А1 вызывает повреждения стенок артерий. С этим белком связывают также развитие сахарного диабета у детей.

По мнению представителя Британского кардиологического общества, пока рано рекомендовать переходить на "полезное" молоко, этот вопрос требует дальнейшего изучения. Кардиологи советуют ограничивать потребление жиров животного происхождения, в том числе жирного молока, и есть больше овощей и фруктов.

Возможная связь коровьего молока с болезнями сердца обсуждается в последнем номере журнала Medical Hypotheses.

Источник: Lenta.Ru


Кстати:


<< Предыдущая статья   Следующая статья >>


Идея и исполнение ©Елизавета Трибунская. Использование материалов приветствуется с активной ссылкой на источник!
Hosted by uCoz