Что нового?
Учим плавать
Размышления
Закаливание
Ответы на вопросы
Плавание для всех
О питании
Бабушкины секреты
В ожидании
Это интересно
Тихие игры
Детский лепет
Психология
Иришка
Танюша
Ваши отзывы
Пишите!


Подпишись!
Плавать...
Тихие игры
Детский лепет
Форумы

     
"Тихие игры" на MailList.Ru


Журнал для родителей НЯНЯ
"Беседка"
медицина
беременность, роды
уход за ребенком
детское питание
раннее развитие
детская психология
роддома, сады, школы
помощь детям
Rambler's Top100Rambler's Top100

Aport Ranker

О питании
Это интересно


Как правильно готовить пищу

Вы никогда не задумывались над тем, что качество пищи может зависеть от того, как она приготовлена? Ведь вы можете взять абсолютно свежие, экологически чистые продукты, а то, что в результате получится, нельзя будет есть. С пищей во время приготовления происходит множество превращений - она теряет влагу, подвергается температурной обработке...

Очень важно, чтобы в процессе приготовления пища не теряла большинство питательных веществ, в ней находящихся. С другой стороны - все должно быть вкусно. Несколько приемов, которые очень просто соблюдать, помогут вам наслаждаться здоровой, свежей и полезной едой:

Все моют овощи перед их приготовлением, но не все знают, что это помогает пище меньше терять влагу; Добавляйте овощи в блюдо незадолго до его полной готовности, это предотвратит потерю витаминов А и С; Старайтесь не резать слишком мелко овощи, которые вы будете варить или жарить. Чем тоньше кусочки овощей, тем больше витаминов теряет пища; Никогда не добавляйте в пищу соду, она уменьшает количество витамина С, вместо соды можно использовать сок лимона; Приготовление пищи в скороварке помогает сохранить в ней множество питательных веществ; Старайтесь не срезать у фруктов кожуру, именно там и находится большинство полезных веществ.

Источник: Россия-Он-Лайн


Кстати:


<< Предыдущая статья   Следующая статья >>


Идея и исполнение ©Елизавета Трибунская. Использование материалов приветствуется с активной ссылкой на источник!
Hosted by uCoz