Десертное морковное суфле
Это нежное, легкое и полезное суфле придется по вкусу Вашим детям и в
праздники, и в будни.
На 8 порций
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
1 кг порубленной моркови,
100 г топленого сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
3 взбитых яйца,
1 ч.л. сахарной пудры для украшения
Разогрейте духовку до 170-180 град.
Вскипятите воду, подсолите ее и отварите морковь до мягкости, затем обсушите
и пюрируйте. Добавьте к морковному пюре растопленное масло, сахар, муку,
разрыхлитель, ванилин и взбитые яйца. Хорошо перемешайте и выложите в
смазанную маслом широкую форму для выпечки.
Выпекайте около 30 минут, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Булочки к чаю
0,25 стакана муки,
0,25 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. сливочного масла или маргарина,
4 ч.л. молока,
цветное украшение
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перетрите с маслом до образования
рассыпчатой крошки, добавьте молоко и вымесите мягкое тесто. Сформуйте тесто
в шар и разделите на 4 булочки.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, посыпьте украшением и
выпекайте при средней температуре 20 минут.
Рецепты для детей - на сайте "Поваренок"
|