Что нового?
Учим плавать
Размышления
Закаливание
Ответы на вопросы
Плавание для всех
О питании
Бабушкины секреты
В ожидании
Это интересно
Тихие игры
Детский лепет
Психология
Иришка
Танюша
Ваши отзывы
Пишите!


Подпишись!
Плавать...
Тихие игры
Детский лепет
Форумы

     
"Тихие игры" на MailList.Ru


Журнал для родителей НЯНЯ
"Беседка"
медицина
беременность, роды
уход за ребенком
детское питание
раннее развитие
детская психология
роддома, сады, школы
помощь детям
Rambler's Top100Rambler's Top100

Aport Ranker

О питании
Это интересно


Дети должны начинать есть "взрослую" пищу в возрасте от 6 до 9 месяцев

Как сообщает сайт MIGnews.com (www.mignews.com), ученые пришли к выводу, что слишком позднее приобщение детей к "взрослой" еде чревато нежелательными последствиями - ребенок будет чрезвычайно капризным в выборе пищи. "Исследования показали, что малыши легче всего учатся пережевывать пищу в возрасте от шести до девяти месяцев. Если пропустить этот идеальный период времени, могут возникнуть большие проблемы", - говорит диетолог из Бристоля Полин Эммет, работающая над проектом "Дети 90-х годов".

По мнению ученых, задержка с введением еды с крупными кусочками, в отличие от протертой пищи, грозит обернуться большой проблемой - ребенок будет есть только то, что не требует усилий, и выплевывать пищу, над которой нужно "потрудиться". В процессе исследований были проведены наблюдения за 10 тысячами детей. Большинство из них родители перевели на "взрослую" пищу в полугодовалом возрасте, 10% детей познакомились с "взрослой" пищей, не достигнув шестимесячного возраста, а 20% детей - в возрасте десять месяцев. Оказалось, что последние стали больше всех капризничать, когда им пытались дать пищу, которую нужно жевать. "К году и трем месяцам родители более половины детей сообщили нам, что они испытывают проблемы с тем, как их накормить. У этих детей появились любимые и нелюбимые продукты". Те же, кто начал есть грубую пищу рано, спокойно отнеслись к появлению в их рационе таких продуктов, как яйца, сыр, мясо, рыба и овощи.

Диетолог Колетт Келли полагает, что ранний прикорм способствует развитию разнообразного вкуса у детей: "Полугодовалый возраст - самое лучшее время для введения грубой пищи. Дети привыкают к разнообразной еде, и это очень важно для их будущей взрослой жизни". Келли добавила, что лучше всего начинать прикорм с тостов, хлеба с отрубями, фруктов, овощей и сваренных вкрутую яиц.

Источник: Россия-Он-Лайн


Кстати:


<< Предыдущая статья   Следующая статья >>


Идея и исполнение ©Елизавета Трибунская. Использование материалов приветствуется с активной ссылкой на источник!
Hosted by uCoz