Помните, как в детстве родители кормили вас какими-то совершенно невкусными вещами, приговаривая, что это полезно, и запрещая есть много мороженого и конфет? Так и повелось, что почти все, что полезно для нашего организма, имеет не слишком приятный вкус.
Брюссельская капуста, грейпфрут, горчица, шпинат, капуста, черный шоколад и красное вино содержат так называемые диетические питательные вещества, которые играют большую роль в предотвращении раковых и других заболеваний.
Но за долгие годы, компании, работающие в пищевой промышленности, научились удалять тот острый, горький или вяжущий вкус, который обеспечивают продукту эти самые питательные вещества.
Тем не менее, по словам ученых, не слишком приятный вкус наиболее полезных для людей растений объясняется очень просто. Растения таким образом защищают себя от угрозы быть съеденными, выделяя естественные пестициды и другие токсины. К сожалению, неприятие горького или вяжущего вкусов является обычным явлением среди людей и животных: он ассоциируются с испорченной или ядовитой пищей.
Источник: Аккумулятор Новостей
|