Что нового?
Учим плавать
Размышления
Закаливание
Ответы на вопросы
Плавание для всех
О питании
Бабушкины секреты
В ожидании
Это интересно
Тихие игры
Детский лепет
Психология
Иришка
Танюша
Ваши отзывы
Пишите!


Подпишись!
Плавать...
Тихие игры
Детский лепет
Форумы

     
"Тихие игры" на MailList.Ru


Журнал для родителей НЯНЯ
"Беседка"
медицина
беременность, роды
уход за ребенком
детское питание
раннее развитие
детская психология
роддома, сады, школы
помощь детям
Rambler's Top100Rambler's Top100

Aport Ranker

О питании
Это интересно


Что полезно - то невкусно

Помните, как в детстве родители кормили вас какими-то совершенно невкусными вещами, приговаривая, что это полезно, и запрещая есть много мороженого и конфет? Так и повелось, что почти все, что полезно для нашего организма, имеет не слишком приятный вкус.

Брюссельская капуста, грейпфрут, горчица, шпинат, капуста, черный шоколад и красное вино содержат так называемые диетические питательные вещества, которые играют большую роль в предотвращении раковых и других заболеваний.

Но за долгие годы, компании, работающие в пищевой промышленности, научились удалять тот острый, горький или вяжущий вкус, который обеспечивают продукту эти самые питательные вещества.

Тем не менее, по словам ученых, не слишком приятный вкус наиболее полезных для людей растений объясняется очень просто. Растения таким образом защищают себя от угрозы быть съеденными, выделяя естественные пестициды и другие токсины. К сожалению, неприятие горького или вяжущего вкусов является обычным явлением среди людей и животных: он ассоциируются с испорченной или ядовитой пищей.

Источник: Аккумулятор Новостей


<< Предыдущая статья   Следующая статья >>


Идея и исполнение ©Елизавета Трибунская. Использование материалов приветствуется с активной ссылкой на источник!
Hosted by uCoz