На конгрессе европейских кардиологов, проходившем в сентябре в Амстердаме, в числе прочих вопросов обсуждалось влияние шоколада на здоровье. Дело в том, что шоколад в большом количестве содержит летучие ароматические вещества - флавоноиды, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. В бобах какао флавоноидов содержится больше, чем в зеленом чае и яблоках, считавшихся панацеей. Ученые, наряду с фруктами, овощами, зеленым чаем и красным вином причислили и шоколад к группе антиоксидантов(группе веществ задерживающих старение клетки). Высокое содержания жирных полинасыщенных кислот (30% от общего количества жиров), так же уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад хорошо справляется с подавленным настроением, а это очень полезное свойство в наше время
Источник: Россия-Он-Лайн
|